Автоцистерны: какие бывают, условия применения и виды

Транспортировка пищевых жидкостей должна осуществляться специальной техникой. Для перевозки молока, растительного масла, воды и прочих жидкостей используют автоцистерны. Вместительные емкости из нержавеющей стали позволяют за один рейс перевезти большой объем продукции с сохранением качества содержимого. При этом внутри цистерны поддерживается стабильный температурный режим в течение 10 часов.

Конструкция автоцистерны

Цистерны могут иметь овальное или круглое сечение. При овальном сечении достигается максимальная устойчивость на дороге во время движения. Между внутренней емкостью и наружной обшивой проложен теплоизоляционный материал, который поддерживает оптимальную температуру жидкости внутри цистерны. Производитель предусмотрел удобную систему  наполнения и слива. Безопасность и удобство обслуживания достигнуты за счет площадки обслуживания из просечно-профилированного настила с поручнем и лестницей.

Назначение автоцистерн

Автомобильные цистерны широко применяются на перевозки и временного хранения пищевых жидкостей. Техника востребована на предприятиях пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, на молокозаводах и в других сферах, где возникает необходимость в регулярной транспортировке пищевых жидкостей.

Заказать автоцистерны можно на заводе «Вологодские машины». Узнайте больше о предложениях прямого производителя техники по телефону +7 (800) 234-55-01.

Полезные материалы

Особенности устройства молоковоза

Для транспортировки скоропортящихся пищевых жидкостей необходим специализированный транспорт. ООО «Вологодские машины» производит для предприятий или частных лиц надежные цистерны, предназначенные для перевозки молока, других пищевых жидкостей и адаптированные к особенностям отечественных дорог.

Высокотехнологичное производство молоковозов в России

Рынок транспортных средств для перевозки пищевых жидкостей является одним из высококонкурентных. Это обусловлено востребованностью техники для транспортировки продуктов, которые своевременно должны быть доставлены без потери своих свойств. Особенно актуален данный вопрос для скоропортящихся товаров, в том числе молока, перевозка которого осуществляется специализированными автоцистернами. Компания «Вологодские машины» изготавливает технику и реализует молоковозы в Вологде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и прочих крупных городах России.

Полуприцеп-цистерна 912861 от ООО «Вологодские машины»: сохраняем качество растительного масла

Растительное масло – продукт «капризный», требовательный к условиям хранения и перевозки: Под воздействием солнечного света, в открытом доступе воздуха ускоряются окислительные процессы; Длительное воздействие низких температур приводит к выпадению осадка.