Автоцистерны: какие бывают, условия применения и виды

Транспортировка пищевых жидкостей должна осуществляться специальной техникой. Для перевозки молока, растительного масла, воды и прочих жидкостей используют автоцистерны. Вместительные емкости из нержавеющей стали позволяют за один рейс перевезти большой объем продукции с сохранением качества содержимого. При этом внутри цистерны поддерживается стабильный температурный режим в течение 10 часов.

Конструкция автоцистерны

Цистерны могут иметь овальное или круглое сечение. При овальном сечении достигается максимальная устойчивость на дороге во время движения. Между внутренней емкостью и наружной обшивой проложен теплоизоляционный материал, который поддерживает оптимальную температуру жидкости внутри цистерны. Производитель предусмотрел удобную систему  наполнения и слива. Безопасность и удобство обслуживания достигнуты за счет площадки обслуживания из просечно-профилированного настила с поручнем и лестницей.

Назначение автоцистерн

Автомобильные цистерны широко применяются на перевозки и временного хранения пищевых жидкостей. Техника востребована на предприятиях пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, на молокозаводах и в других сферах, где возникает необходимость в регулярной транспортировке пищевых жидкостей.

Заказать автоцистерны можно на заводе «Вологодские машины». Узнайте больше о предложениях прямого производителя техники по телефону +7 (800) 234-55-01.

Полезные материалы

Новый взгляд на пищевые автоцистерны

Со времени появления первых автоцистерн для перевозки пищевых жидкостей прошло более 90 лет. Первый молоковоз был изготовлен в Советском Союзе в 1933 г. на шасси автомобиля ЗИС, который эксплуатировался вплоть до 70х годов прошлого столетия. Одновременно с этим, осваивалось производство цистерн на базе автомобилей ГАЗ. Автоцистерны прошлого не имели совершенства конструкции и высоких эксплуатационных качеств. Современные цистерны для перевозки пищевых жидкостей: молока, воды, растительного масла и других продуктов, отличаются от своих предшественников по многим техническим характеристикам.

Устройство молоковоза

Производители молока и фермерские хозяйства перевозят продукцию автоцистернами. Молоковоз – специальный транспорт, в цистерне которого созданы подходящие условия для транспортировки скоропортящегося продукта. Важно, чтобы на полки магазинов товар попал в кратчайший срок и с гарантией сохранения первоначальных качеств. ООО «Вологодские машины» предлагает изготовление емкостей для молоковозов в различных модификациях.