Новый взгляд на пищевые автоцистерны

Со времени появления первых автоцистерн для перевозки пищевых жидкостей прошло более 90 лет. Первый молоковоз был изготовлен в Советском Союзе в 1933 г. на шасси автомобиля ЗИС, который эксплуатировался вплоть до 70х годов прошлого столетия. Одновременно с этим, осваивалось производство цистерн на базе автомобилей ГАЗ. Автоцистерны прошлого не имели совершенства конструкции и высоких эксплуатационных качеств. Современные цистерны для перевозки пищевых жидкостей: молока, воды, растительного масла и других продуктов, отличаются от своих предшественников по многим техническим характеристикам. Наша компания ООО «Вологодские машины» имеет значительный опыт в производстве таких цистерн — уже более 12 лет мы изготавливаем пищевые автоцистерны, внедряя новые конструктивные решения.

Особую популярность среди наших постоянных клиентов получает модель 912811 PS-24P ПОЛУПРИЦЕП-ЦИСТЕРНА, вместимостью 24 000 л. Это достойная альтернатива зарубежным аналогам, доступная для российского производителя. Нам удалось совместить в данном изделии лучшие разработки и обеспечить высокие эксплуатационные свойства полуприцеп-цистерн. Среди основных преимуществ модели, отметим:

  • Материал внутренней колбы и наружной обшивы, стяжных колец, опор 

  • Нержавеющая сталь AISI 304 – это сводит к минимуму возникновение риска окисления металла

  • Для термоизоляции применяется вспененный пенополиуретан, благодаря чему, температура перевозимой жидкости поддерживается на постоянном уровне

  • Использована технология оптимального раскроя металла для уменьшения количества сварных швов, выполнения сопряжений внутренних поверхностей цистерны по радиусу, что значительно уменьшает количество мест концентрации отложений молочного камня

  • Современная система мойки, которая имеет моющие головки вращающегося типа запорную арматуру на каждую секцию (позволяет осуществлять мойку каждой секции отдельно)

  • Оборудована современными электронными системами: Opti Link - контроль осевых нагрузок и степени износа тормозных колодок, Smart Board - контроль рабочего состояния пневмоподвески, активация или деактивация автоматического торможения

За 2021 год нами выпущено более 150 таких полуприцеп-цистерн, которые успешно транспортируют молоко и др. пищевые жидкости в РФ и в странах Ближнего Зарубежья.
Мы также производим автоцистерны для питьевой воды различного объема и спецификациями на шасси отечественных и зарубежных автомобилей. Все емкости также изготавливаются из нержавеющей стали и термоизолируются. Дополнительно устанавливается насосная установка осуществляет наполнение цистерны от внешнего источника водоснабжения (водоема, колодца и т.д.), опорожнение цистерны с подачей воды в систему водоснабжения потребителя или закачку её в резервуары хранения, а также перекачку воды минуя собственную цистерну.

Традиционно ООО «Вологодские машины» продолжает выпускать серийные изделия, такие как автоцистерна для молока, модель 560360. Модель является наиболее перспективной и востребованной, поскольку позволяет осуществлять рентабельные перевозки, без нарушения требований технического регламента по весовым нагрузкам. Молоко в таких цистернах возят крупнейшие производители не только России, но и Узбекистана, Белоруссии, Казахстана.

За последние два года отгружен не один десяток полуприцепов для перевозки растительного масла, модель 912851. Для термоизоляции применяются фольгированные минераловатные маты, толщиной 100 мм. Представленная модель оборудована подогревателем - HYDRONIC, жидкостным дизельным в сборе с насосом. Подогреватель имеет устройство управления, расположенное в нижней части цистерны в отдельном герметичном освещаемом отсеке. Подогрев перевозимого продукта в процессе транспортировки осуществляет в автоматическом режиме. Это реализуется посредством прокачивания по рубашке подогретого до 80 0С теплоносителя. Таким образом поддерживается необходимая для обеспечения свободного слива температура перевозимого продукта. Поддерживается текучее состояние груза при транспортировке на большие расстояния.

С уверенностью можно сказать, что современные цистерны для пищевых жидкостей — превзошли своих предшественников по техническим и эксплуатационным свойствам и являются не просто средством для перевозки продукта, а полноценным высокотехнологичным транспортом. А мы как производитель таких цистерн в дальнейшем наша компания планирует сохранить и умножить достигнутые показатели производства, воплощая в жизнь пожелания клиентов, производя цистерны нового поколения.

.Каталог