Устройство молоковоза

Производители молока и фермерские хозяйства перевозят продукцию автоцистернами. Молоковоз – специальный транспорт, в цистерне которого созданы подходящие условия для транспортировки скоропортящегося продукта. Важно, чтобы на полки магазинов товар попал в кратчайший срок и с гарантией сохранения первоначальных качеств. ООО «Вологодские машины» предлагает изготовление емкостей для молоковозов в различных модификациях.

Объем бочек молоковоза

Для изготовления емкостей использована нержавеющая сталь. Это материал, который не вступает в реакцию с пищевыми жидкостями, способствует сохранению качественных характеристик молочной продукции. Внутри поверхность стен емкости очищается с помощью системы мойки, что облегчает уход цистерной после слива содержимого.

Сечение резервуара может быть круглым или овальным. Внутреннее пространство разделено на секции – их количество определяет сам заказчик. Наполнение осуществляют через горловины, а опорожнение  — с использованием сливных трубопроводов. Внутренний объем варьируется от 4,5 до 30 кубов.

Цистерна термоизолирована. Это позволяет поддерживать стабильную температуру внутри в течение 10 часов. Молоко можно перевозит зимой и летом без риска скисания продукции. Для простоты обслуживания предусмотрены специальные безопасные площадки с поручнями и лестницей.

Как выбрать цистерну для молоковоза

Завод «Вологодские машины» занимает лидирующие позиции среди производителей автоцистерн, полуприцеп-цистерн, прицеп-цистерн разного назначения. Изготовим молоковоз стандартной конфигурации или по индивидуальному ТЗ заказчика. Позвоните и узнайте больше об условиях сотрудничества по телефону +7 (800) 234-55-01.

Полезные материалы

Полуприцеп-цистерна 912861 от ООО «Вологодские машины»: сохраняем качество растительного масла

Растительное масло – продукт «капризный», требовательный к условиям хранения и перевозки: Под воздействием солнечного света, в открытом доступе воздуха ускоряются окислительные процессы; Длительное воздействие низких температур приводит к выпадению осадка.

Новый взгляд на пищевые автоцистерны

Со времени появления первых автоцистерн для перевозки пищевых жидкостей прошло более 90 лет. Первый молоковоз был изготовлен в Советском Союзе в 1933 г. на шасси автомобиля ЗИС, который эксплуатировался вплоть до 70х годов прошлого столетия. Одновременно с этим, осваивалось производство цистерн на базе автомобилей ГАЗ. Автоцистерны прошлого не имели совершенства конструкции и высоких эксплуатационных качеств. Современные цистерны для перевозки пищевых жидкостей: молока, воды, растительного масла и других продуктов, отличаются от своих предшественников по многим техническим характеристикам.

Высокотехнологичное производство молоковозов в России

Рынок транспортных средств для перевозки пищевых жидкостей является одним из высококонкурентных. Это обусловлено востребованностью техники для транспортировки продуктов, которые своевременно должны быть доставлены без потери своих свойств. Особенно актуален данный вопрос для скоропортящихся товаров, в том числе молока, перевозка которого осуществляется специализированными автоцистернами. Компания «Вологодские машины» изготавливает технику и реализует молоковозы в Вологде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и прочих крупных городах России.