Виды полуприцепов

Грузовой автомобильный транспорт предназначен для транспортировки товаров, которые имеют большой объем и крупные габариты. Для этого, как правило, используются прицепы и полуприцепы, которые эксплуатируются в паре с автомобилем или тягачом. Различные виды грузов требуют подбора своего полуприцепа, отвечающего всем необходимым критериям.

Какие полуприцепы используют для грузовой перевозки? В основе отличий — назначение, т.е. характер перевозимого товара, поэтому выделяют:

  • тентованные – бывают боковыми и шторными, применяются для перевозки стройматерилов, промтоваров, мебели, продуктов в коробках и прочего;
  • цистерны – используются для перевозки жидкостей: как пищевых, так и химических;
  • рефрежираторы и изотермические полуприцепы – для скоропортящихся грузов, с функцией регуляции температурного режима;
  • открытые – тракторные, бортовые, самосвальные.

Пищевые цистерны должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТ 9218-2015, согласно которому емкости выполняются исключительно из нержавеющей стали AISI 304 и термоизолируются. В каталоге полуприцепов ООО «Вологодские машины» представлены современные цистерны, предназначенные для транспортировки пищевых жидкостей.

Каждая емкость производится с соблюдением действующего стандарта, наполнение осуществляется через горловины с экологическими коробами, слив — через трубопроводы, выведенные в специальный отсек.

Купить полуприцепы в Москве из Вологды

Завод «Вологодские машины» более 10 лет занимается производством полуприцепов и постоянно наращивает объемы. Наши автоцистерны, прицеп-цистерны, цистерны пользуются большим спросом на предприятиях России и стран СНГ. Заказать технику для решения ваших задач можно по телефону +7 (800) 234-55-01.

Полезные материалы

Автоцистерны: какие бывают, условия применения и виды

Транспортировка пищевых жидкостей должна осуществляться специальной техникой. Для перевозки молока, растительного масла, воды и прочих жидкостей используют автоцистерны. Вместительные емкости из нержавеющей стали позволяют за один рейс перевезти большой объем продукции с сохранением качества содержимого.

Высокотехнологичное производство молоковозов в России

Рынок транспортных средств для перевозки пищевых жидкостей является одним из высококонкурентных. Это обусловлено востребованностью техники для транспортировки продуктов, которые своевременно должны быть доставлены без потери своих свойств. Особенно актуален данный вопрос для скоропортящихся товаров, в том числе молока, перевозка которого осуществляется специализированными автоцистернами. Компания «Вологодские машины» изготавливает технику и реализует молоковозы в Вологде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и прочих крупных городах России.

Молоковозы на базе ГАЗОН-Некст

Качество и свежесть молока для молокоперерабатывающих предприятий имеет особую ценность, поскольку определяет вкусовые свойства конечного продукта. Обеспечение сохранности характеристик молока должно быть соблюдено на всех стадиях жизненного цикла, включая транспортировку. В связи с этим, особую актуальность приобретает вопрос выбора «правильной» автоцистерны. Модель молоковоза на базе ГАЗОН Некст – хороший выбор для длительного и безопасного использования.