Особенности устройства молоковоза

Для транспортировки скоропортящихся пищевых жидкостей необходим специализированный транспорт. ООО «Вологодские машины» производит для предприятий или частных лиц надежные цистерны, предназначенные для перевозки молока, других пищевых жидкостей и адаптированные к особенностям отечественных дорог. Цистерны изготовлены из металла с антикоррозийными свойствами, полностью герметичны, термоизолированы – исключено замерзание или перегрев содержимого. Емкость оснащена системой мойки, что позволяет содержать цистерну в чистом виде и стерильности.

Виды молоковозов

В зависимости от типа конструкции цистерны техника делится на несколько видов:

  • автоцистерны;
  • прицепы и полуприцепы.

В молоковозах пищевые грузы могут транспортироваться или хранится до 10 часов без изменения температурных показателей (допустимо в пределах ±2 градусов).

Какой молоковоз устойчивее на дороге

Пищевые автоцистерны для транспортировки молока могут иметь овальное или круглое сечение. У цистерны с овальным сечением центр тяжести ниже, общая высота - меньше, что обеспечивает большую устойчивость на дороге и минимизирует риск опрокидывания техники при транспортировке пищевых жидкостей.

 

Компания «Вологодские машины» реализует автоцистерны разных видов. Техника отгружается во все города России. Цены договорные – обсудить стоимость молоковозов можно по телефону +7 (800) 234-55-01.

Полезные материалы

Молоковозы на базе ГАЗОН-Некст

Качество и свежесть молока для молокоперерабатывающих предприятий имеет особую ценность, поскольку определяет вкусовые свойства конечного продукта. Обеспечение сохранности характеристик молока должно быть соблюдено на всех стадиях жизненного цикла, включая транспортировку. В связи с этим, особую актуальность приобретает вопрос выбора «правильной» автоцистерны. Модель молоковоза на базе ГАЗОН Некст – хороший выбор для длительного и безопасного использования.

Системы наполнения автоцистерн

Надежные и удобные в эксплуатации цистерны от завода «Вологодские машины» более 15 лет используют крупнейшие предприятия России и Ближнего Зарубежья для транспортировки пищевых жидкостей. Производитель тщательно продумал конструкцию техники, за счет чего скоропортящиеся пищевые жидкости не подвержены температурным изменениям, сохраняют свежесть и не подвержены внешнему влиянию.

Устройство молоковоза

Производители молока и фермерские хозяйства перевозят продукцию автоцистернами. Молоковоз – специальный транспорт, в цистерне которого созданы подходящие условия для транспортировки скоропортящегося продукта. Важно, чтобы на полки магазинов товар попал в кратчайший срок и с гарантией сохранения первоначальных качеств. ООО «Вологодские машины» предлагает изготовление емкостей для молоковозов в различных модификациях.