В ногу со временем: цистерны для пищевых жидкостей от ООО «вологодские машины»

Автоцистерны, прицеп-цистерны и полуприцеп-цистерны Вологодских машин  являются широко используемыми транспортными средствами для перевозки пищевых жидкостей. Каждый год предприятие выпускает новые модели цистерн на шасси различных отечественных и зарубежных производителей автомобилей: КАМАЗ, МАЗ, ISUZU, MAN, ГАЗ и др., совершенствуя серийно выпускаемые изделия.

В начале своей деятельности, десятилетие назад, Вологодские машины начинали с нескольких базовых моделей автоцистерн небольшого объема,  резервуаров для хранения пищевых жидкостей. Сегодня предприятие выпускает широкую линейку автоцистерн, полуприцеп-цистерн, прицеп-цистерн для молока, воды, вина, растительного масла и др. пищевых жидкостей, ежегодно пополняя номенклатуру продукции.

В текущем 2021 году мы реализовали ряд модернизированных решений, повышающих эксплуатационные свойства наших изделий, в частности:

1

  • На опорных каркасах цистерн вместо окраски применяется цинкование (нанесение цинкового покрытия методом горячего цинкования), что значительно увеличивает срок службы покрытия и улучшает внешний вид изделий;

  • При производстве полуприцеп-цистерн используем торосферические донышки, которые способны выдерживать достаточно высокие нагрузки, устойчивы перед возникновением коррозии, надежны и имеют  продолжительный срок эксплуатации в агрессивных условиях;

  • Новый дыхательный клапан с увеличенной пропускной способностью, что предотвращает возникновение вакуума внутри цистерны при сливе.

Указанные совершенства применяются на ключевых моделях ООО «Вологодские машины»: 912811 полуприцеп-цистерна для молока; 912851 полуприцеп-цистерна для растительного масла; 560360 автоцистерна на шасси КАМАЗ 65115; 560340 автоцистерна на шасси ГАЗОН Next.

Цистерны производятся с соблюдением норм СанПиНа, а также в соответствии с ГОСТом 9218-2015. В качестве материала при производстве используется нержавеющая сталь AISI 304, не только для внутренней колбы, но и для внешней обшивы, при производстве опор, стяжных колец, заливных горловин. В качестве материала утеплителя применяется вспененный пенополиуретан, теплоизоляционные свойства которого выше экструдированного пенополистерола и фольгированной ваты.

Качественное удаление остатков жидкости в наших цистернах выполняется за счет использования оптимального раскроя металла для уменьшения количества сварных швов, выполнения сопряжений внутренних поверхностей цистерны по радиусу, что значительно уменьшает количество мест концентрации отложений. Коме того, цистерны оснащаются современной системой мойки, которая имеет моющие головки вращающегося типа и запорную арматуру на каждую секцию.

Полуприцеп-цистерны для молока и др. пищевых жидкостей оборудуются современными электронными системами: Opti Link (позволяет контролировать осевые нагрузки и степень износа тормозных колодок) и  Smart Board (контроль рабочего состояния пневмоподвески, отображение текущих величин осевой нагрузки и прочее).

В полуприцеп-цистернах для растительного масла в качестве термоизолирующего материала  используются фольгированные минераловатные маты, толщиной 100 мм. Модель  912851 оборудуется подогревателем - HYDRONIC, жидкостным дизельным в сборе с насосом. Подогрев перевозимого продукта в процессе транспортировки осуществляет в автоматическом режиме, это реализуется посредством прокачивания по рубашке подогретого до 80 0С теплоносителя.

Отметим, что среди наших постоянных заказчиков крупные холдинги и пищевые компании, которые приобретают технику партиями несколько раз в год. Мы ответственно подходим к исполнению каждого заказа. Собственная производственная база, современное оборудование, совершенствующиеся конструкторские разработки, только качественные материалы и комплектующие, профессиональный коллектив рабочих и управленцев позволяют производить удобные машины для долгой бесперебойной работы. Покупатели ценят продукцию ООО «Вологодские машины» и, однажды сделав выбор в пользу наших машин, заказывают их у нас и в дальнейшем.

.Каталог