Виды полуприцепов

Грузовой автомобильный транспорт предназначен для транспортировки товаров, которые имеют большой объем и крупные габариты. Для этого, как правило, используются прицепы и полуприцепы, которые эксплуатируются в паре с автомобилем или тягачом. Различные виды грузов требуют подбора своего полуприцепа, отвечающего всем необходимым критериям.

Какие полуприцепы используют для грузовой перевозки? В основе отличий — назначение, т.е. характер перевозимого товара, поэтому выделяют:

  • тентованные – бывают боковыми и шторными, применяются для перевозки стройматерилов, промтоваров, мебели, продуктов в коробках и прочего;
  • цистерны – используются для перевозки жидкостей: как пищевых, так и химических;
  • рефрежираторы и изотермические полуприцепы – для скоропортящихся грузов, с функцией регуляции температурного режима;
  • открытые – тракторные, бортовые, самосвальные.

Пищевые цистерны должны быть изготовлены в соответствии с ГОСТ 9218-2015, согласно которому емкости выполняются исключительно из нержавеющей стали AISI 304 и термоизолируются. В каталоге полуприцепов ООО «Вологодские машины» представлены современные цистерны, предназначенные для транспортировки пищевых жидкостей.

Каждая емкость производится с соблюдением действующего стандарта, наполнение осуществляется через горловины с экологическими коробами, слив — через трубопроводы, выведенные в специальный отсек.

Купить полуприцепы в Москве из Вологды

Завод «Вологодские машины» более 10 лет занимается производством полуприцепов и постоянно наращивает объемы. Наши автоцистерны, прицеп-цистерны, цистерны пользуются большим спросом на предприятиях России и стран СНГ. Заказать технику для решения ваших задач можно по телефону +7 (800) 234-55-01.

Полезные материалы

Полуприцеп-цистерна 912861 от ООО «Вологодские машины»: сохраняем качество растительного масла

Растительное масло – продукт «капризный», требовательный к условиям хранения и перевозки: Под воздействием солнечного света, в открытом доступе воздуха ускоряются окислительные процессы; Длительное воздействие низких температур приводит к выпадению осадка.

Системы наполнения автоцистерн

Надежные и удобные в эксплуатации цистерны от завода «Вологодские машины» более 15 лет используют крупнейшие предприятия России и Ближнего Зарубежья для транспортировки пищевых жидкостей. Производитель тщательно продумал конструкцию техники, за счет чего скоропортящиеся пищевые жидкости не подвержены температурным изменениям, сохраняют свежесть и не подвержены внешнему влиянию.

Автоцистерны: какие бывают, условия применения и виды

Транспортировка пищевых жидкостей должна осуществляться специальной техникой. Для перевозки молока, растительного масла, воды и прочих жидкостей используют автоцистерны. Вместительные емкости из нержавеющей стали позволяют за один рейс перевезти большой объем продукции с сохранением качества содержимого.